注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

欲将心语付瑶琴、凭谁听?  

2008-02-22 08:14:58|  分类: 孤清*^_^*私人喜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欲将心语付瑶琴、凭谁听? - 南昌圣铭科技 - 休闲时尚

         凝眸 回望,流年辗转。又是一年早春时,空气中却仍四处弥漫着彻骨的寒意。寂廖清夜,孤灯独坐、思绪纷杂难寐。看寒风过处,绣帘轻卷,帘外,夜色沉沉,天幕宁静如水。

苍茫穹宇、一弯上弦瘦月,清辉淡洒。月色下,深深庭院,疏影离离,映照出一地零乱的苍凉。
斑驳中惟见那颗老梧桐树随夜风轻唱着,虽不见了往日里那一树葱茏的繁华,枝干上犹有一些疏疏落落未曾凋零的叶子,兀自如寂寞的风铃般在夜色中摇曳着。暗夜里,缠绵忧伤的旋律悠扬,飘荡起谁人曾经的心悸?流风过处,花事尘香,皆已零落成泥。

沧海 浮生,叹、尘世间的欢爱,就宛如指间倏然飘过的烟云。每日里,有多少痴情儿女的情爱故事在倾情演绎,可又有多少故事随风而起,随风湮灭,如今俱已无从寻觅?世事本就无常,离合悲欢,缘聚缘散缘如水。情为何物?缱绻的缠绵,纠结的爱恋,其中究竟透着多少心酸的浪漫和无奈,而又有几人能真正地参透爱的真缔?


欲将心语付瑶琴、凭谁听? - 南昌圣铭科技 - 休闲时尚



冷月 寂寂、孤寒轻烟中,一个寂寞丛生的女子,低垂眉眼,秀逸的长发半掩着容颜。
  空间里流淌着袅袅的琴音,缓时宛若山涧的流泉水滴,急促时又仿如落于玉盆的大珠小珠,叮咚清脆。琴音缈缈,静静的聆听,如夏日里迎面而来的一缕凉爽的清风,携带着原野里花香的清新,有玫瑰的热烈芬芳,还有茉莉的清雅隽永。琴声宛若仙音,荡人心脾。

阑珊中,心底的柔软,被这天籁之音深深的触动。纤细的指尖,轻拈来几缕往昔里花香的妩媚,揽得一窗西厢旧时瘦月。将相思的调子,填进平平仄仄的词章中。将幽幽如兰的心间事,谱入古老的韵律,轻淌成一阕清丽婉约的词曲。

沧海 桑田、芸芸众生,谁会是谁的思念?谁又该是谁的劫?坐在想念的云端里,痴痴守望着一份如云朵般缥缈的欢爱。摈弃了今时倦倦红尘里的喧嚣和浮华,一路逆风而上。穿越过唐风宋雨浩渺的尘烟,文字里轮回,历经瞬间千年的沧桑,浅吟着一场一个女子的地老天荒。
  
三千烟水两茫茫,冷月花魂黯自殇。芳心似有千千结,剪不断啊,杨柳轻烟般的清愁。梦里梦外,总是有你时的风景,思念如病菌般蔓延。那些盈盈浅浅人前难以言说的落寞和彷徨,仿如一串蜿蜒绵长的紫藤蔓,百折千回,重重叠叠,肆意疯长,爬满了此刻柔软的心房。
  
落落 心事,总是无计可以消除。飘零的夜,迷乱的眼眸,重叠着昨日的记忆,任忧伤迷漫再倾城。天若有情天亦老,情深缘浅,怎奈何、那一份生生的煎熬?纵使、人前也曾笑靥如花,灿若云霞,终究抹不去,无言的背后、那一弯深深的孤寂和轻叹。
曾经沧海,那一场风花雪月的美,全成了此刻的心田里丝丝缕缕的牵挂。


欲将心语付瑶琴、凭谁听? - 南昌圣铭科技 - 休闲时尚




若是 有缘,为何欢爱却缥缈宛如烟云。忆往昔,你一路涉水而来,虽隔沧海,温存却如咫尺,那些欢声笑语,犹在耳际回响;再回首时,一切恍似尘烟清梦,羽落无痕。前尘往事,在岁月里俱已随流风散尽,唯余一城的落花香。
  
你我想必终是无缘,曾有的心有灵犀,是否也只不过是一场错觉的虚幻?空负了年华,空劳了牵挂。
暗夜里,是谁的一弯落寥,写就了菱花镜后那一抹苍白的容颜?若、你是我今生一场美丽的劫,注定了我是那一只蝴蝶,你便是我心海间飞越不了的沧桑。

    当真 是美丽易碎,恩宠难回。是否、这一场情海话剧,只不过是我在阡陌红尘里一个人的独舞?
台上,我轻挥着寂寞的水袖,倾尽所有、全力的演绎,舞尽前世的风情千种,舞尽今生的万般柔情,只为了能在你我之间搭上一座心桥,能绽放出那一朵如雪莲花般圣洁的奇葩----缘分。可为什么?为什么你只是个过客,剧终、落幕,却只换得你的一个转身,和一个黯然离去的背影。

我累了,也不得不承认,柔弱的内心真的不够完美、不够坚强。我既不能将前尘往事尽付与东风,更无法将你淡忘,逐出心房,云淡风轻不过是一个自欺欺人的谎言罢了。
  
柔软 的心扉,承载着太多的思念和期盼。如水的眼眸,总在不经意间,会有那一滴晶莹黯然的失落。痴痴地、拾捡着往昔里温馨的片段,让那些余温,逐渐融化此际冰冷的心房。

缘分的天空下,初遇时那一个会心的眼神,紧紧的牵连了两颗跳动的心房。你的柔情渐渐融化了爱的坚冰,只为了、初识时那一记灿烂明亮的笑颜,我便将我的心囚禁在了方寸之地。所以,你来、我等,你去、我盼。顰儿一生的泪水、只为了还三生石畔神英侍者的浇灌绛珠仙草之恩而流尽。而我,为了回报你当初那一记爽朗的笑容,甘愿将我此生所有的情泪挥洒。


欲将心语付瑶琴、凭谁听? - 南昌圣铭科技 - 休闲时尚



  
裁剪 冰凌,让时光凝住相守时的那一刻,在想念里雕刻出你我旧日的模样,然后将流年细数、轻挽。掬来一弯流岚,借得一缕飞烟,素手轻轻地碾出墨香,对风铺开一纸素笺,在红尘里书写下关于我们的不老传说。

纵年华似水流,纵红尘万般寂,让往日里的千般柔情万般爱,皆化为今夜窗前的一缕清风。虽银汉迢迢难度、而今,我亦意欲邀明月共舞,陪君醉笑红尘三千场,不诉离觞。今夜,只为你绽放我妖娆的妩媚,将心中执着的思念和企盼,折叠成一只纸飞机,写下我婉约如兰的心间事,系上我丝丝缕缕苦涩的思念,安上一对想念的翅膀,放飞远方,飞入到有你的梦中。

弹指 一挥间,已是一千年。三生石上刻下我今天写下的留言:与君相约下个一千年!那时再聚首,郎君可识佳人面?

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018