注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

教你如何画眼线  

2008-02-21 20:42:58|  分类: ps+化装*^_^* 日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼部彩妆是指擦了眼影、刷了睫毛膏,就算完成了吗?画上眼线吧!这个简单的线条,除了让你的眼睛变得有神之外,还能巧妙地修饰眼睛的轮廓!

  东方女性可以常常利用眼线,勾勒出更有味道的眼部妆效,表现出眼睛的立体度,来弥补眼睛不够深邃的缺点。不过如何运用眼线笔或眼线液,很多女性将其视为是件蛮棘手、高难度的化妆法,宁愿能避则避,以免因为一时失手,把好不容易画好的眼影妆给一起毁了!

  选择眼线液或眼线笔

  眼线笔或眼线液都能强调眼睛的线条,不过眼线笔可以运用手指晕开,创造出比较柔和的感觉,对于初学者也较容易操作;眼线液画出的感觉较为浓密,相对地线条更为明显,对于画顺手的人而言,通常会觉得眼线液方便好用很多。不过不管?使用的是那一种,必须要考虑到眼线液或眼线笔的品质,最好是质地细软且对于眼睛是低过敏、低刺激,因为眼睛是相当脆弱的。

  画眼线的技巧

  1. 要轻,下笔轻,可以避免画出过重、过粗或过厚的眼线。

  2. 要采用“渐进式”的重叠上色画法,慢慢地将眼线描绘出来。

  3. 可以轻轻扑上一层粉底或蜜粉,让眼线的妆效持久、不易晕开、且能抑制眼部出油的情形。

  4. 避免画下眼线,这种旧式的画法,将整颗眼睛勾勒,反而太过突出,非常不自然。

  5. 千万别让眼线与眼皮之间有一条空隙,会让眼睛的比例变得很奇怪。

  6. 尽量画在接近眼睫毛的根部,能加强眼睫毛的浓密感。

  7. 以眼线笔或眼影粉,画在靠近眼头的部份,轻轻用手指推开,可以创造出如鼻影般的效果,让鼻子变得较有立体感。

  8. 眼线的颜色也是非常重要,万无一失的颜色仍然是深褐色、铁灰色及黑色,这3种颜色很适合东方人;鲜艳的色彩如:橘红色、红色及金色系,应该要随着眼部的彩妆来搭配,否则画不好的话,会与瞳孔的颜色不太协调。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018