注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

减肥成功MM的8条箴言  

2008-02-16 14:20:52|  分类: 减肥之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、饮食清淡,多吃蔬果

  长期坚持六分素、二分荤、二分饭的结构,但不委屈自己挨饿,吃的量足才不会让自己有机会吃零食。有人明明吃饱了,还忍不住吃零食,那是心理上的问题了,要学会克制,否则你就享胖吧,不用享瘦了。

  2、在食物的烹调上多用借味法

  将菜蔬和肉类一起煮,象排骨和冬瓜、萝卜、海带等一起炖,吃一两块肉解谗,尽情多吃菜,青椒炒肉片,多吃青椒,鱼类一律清蒸,海鲜少吃点到为止,高蛋白的东西吃太多加重肠胃负担,对健康不利。

  3、少吃垃圾食品

  方便面、麦当劳、肯德基等要完全戒绝似乎不太现实,但一定要少吃,吃少。多享受瓜果的水嫩清鲜,尽可能少地吃油炸品。当你大啖黄瓜西红柿的时候,不妨想象一个轻盈水嫩的你正在破壳出茧,你就会对美好的未来充满期待。

  绝招1:用水果代替甜食

  建议:大部分的水果都是低GI的,每天吃都不会影响减肥效果的。

  绝招2:用水果、乳酸饮料,享受点心乐趣

  建议:在乳酸饮料中加入水果也有独特风味,能让乳制品吸收变慢。

  4、千万别吃减肥药

  俗话说,是药三分毒,况且又是见效不准的减肥药物,有很多方法可以代替药品的,比如做瘦身。

  食品,自己DIY减肥蔬菜果汁,既享受了美味,又体会了亲自动手的乐趣,在你劳作这些的同时,也是在做减肥运动呢。

  5、告别一身懒骨

  胖子多比较慵懒,要尽可能地让自己动起来,但不要选择剧烈的运动,太剧烈的运动难以持久,并且因为消耗太大你会无法控制大吃一顿的欲望,而欲望往往是胜利的。再一次要自己动的时候你会抗拒这种运动。舒缓而持久的运动能保护身体不受伤,并对减肥真正有效。推荐散步、游泳、跳芭蕾。

  6、贵在坚持,要有打持久战的心理准备

  别太急功近利了,瘦得快的办法多不管用,反弹往往也很快,你应该告诉自己从这一次起你要让自己的生活真正走上健康的轨道,而不能一曝十寒。

  7、关于运动方式的补充说明

  胖人往往会为自己找借口,又是没时间,又是太累不能坚持,又是没场地等,要相信你自己,你是聪明的,也是可爱的,克服这些困难不算难事,上下班不坐车,走路去;工作时有事就立刻行动起来,别总有等待的心理,抓住每一个微小的机会让自己动起来;作息要有规律,别在非就寝的时间里赖在床上。找事做,找书看,别赖床,胖人的睡眠总是特好(这特别让我羡慕,我是老失眠)。

  8、如果有条件的话,游泳是很好的运动方式

  但要坚持以舒缓的方式游上1000米,并且不要间断了,一星期游上三五次;芭蕾对形体仪态很有帮助,不推荐健美操,健美操太剧烈,往往跳后令人控制不住食欲,而且容易受伤。归结起来还是走路的方式最好,可以天天坚持,又最经济,也不易受伤。


减肥必知的几个小妙招

     1、身边准备一些低热量而又可满足咀嚼欲望的食物,像小黄瓜和西红柿、酸奶等。

  2、多喝水。水对身体有益,又可充填胃部,使你少吃一点。

  3、用小的餐盘和碗,预先控制好每餐食物的分量,免得为不愿剩下而吃多了。

  4、尽量吃鸡肉、鱼来代替猪肉,这样吃既健康又不易发胖。

  5、早餐吃好,午餐8分饱,晚餐6、7分饱。一日三餐的饮食量要均衡,免得你会以前一餐吃得少为借口,使这餐又过量了。

  6、尽量细嚼慢咽,享受食物的美味。

  7、参加餐会之前,先多吃点生菜或其他蔬菜;等大餐端上来的时候,会比较不动心。

  8、培养一些嗜好,像看书,运动等,使你在食欲大作时,可以转移注意力。

  9、坐在一张摆设齐全的餐桌前进食。吃的时候故意起来走动几回,一方面影响食欲,一方面拖延吃饭的时间。

  10、认真地把你每天吃下的食物热量做成统计表;逐步剔除掉那些“危险”的小点心。

  11、当别人想勉强你吃什么的时候,要练习斩钉截铁地说:“我不爱吃这个。”不要不好意思地说:“我在减肥,最好不要吃这个。”

  12、给自己订一个减肥奖励办法,比如说,每减轻2公斤,就要买件漂亮衣服或者看场电影,可以让你会更愉快地继续瘦下去。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018