注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

狂吃不胖的10种小偏方  

2008-02-15 12:31:23|  分类: 减肥之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 q1、你少吃的是哪一餐?午餐、晚餐还是早餐?

  发胖原因:再怎么忙都不要少吃早餐!不吃早饭不仅瘦不下来还可能胖更多!

  第一个问题就要先问你,少吃一餐的你,少吃的是哪一餐?如果少吃的是早餐,那难怪瘦不下来啦!

  出招:早餐是一天当中的第一顿正餐,最重要的一餐,而且是可以放心尽量吃的一餐。从昨天晚餐后到今天早餐前,已经空腹将近12小时的肚子,特别需要吃一顿丰盛的早餐来唤醒还在赖床的五脏六腑,帮助启动一整天的新陈代谢并补充身体能量!

  q2、下一餐或上一餐吃多少?

  发胖原因:少吃了这一餐,下一餐却猛吃,总热量惊人,当然还是瘦不了!

  出招:记住这一句话总热量才是真相!少吃了这一餐,结果捱不到下一餐肚子就咕噜咕噜在作祟,这个时候忍不住吃下的几块饼干或蛋糕,说不定热量都比吃一顿正餐还来的高呢!就算你真的辛苦熬到下一餐,也可能因为饥饿感而吃下更多的食物!总而言之,不要以为少吃一餐就能变瘦,一整天加起来的总热量才是变胖或变瘦的真相!

  知道吗:瘦身的捷径不是饥饿,而是减肥少吃饭摄入的热量!在数量相同的情况下,如果选择了低热量食品,可以不必紧张地进行瘦身!

  q3、少吃也少动了吗?

  发胖原因:热量摄取减少了、消耗也减少了,结果总热量还是没变。

  只利用节食来减肥,本来有的运动习惯突然停止或减少,少吃,虽然热量的摄取减少了,但是停止运动也同样减少了消耗的热量,少吃也少动,结果还是瘦不下来!

  出招:正确的减肥观念本来就应该是有计画的饮食加上规律的运动,两者相互协调才能达到最好的瘦身效果,少了任何一方,即使暂时瘦下来了,也很容易就遭遇复胖恶魔来缠身哟!

  q4、少吃了一餐,却多吃了点心or宵夜?

  发胖原因:减少吃非正餐的机会,才是最有效的少吃一餐窈窕法。

  虽然少吃了午餐,却多吃了下午茶?少吃了晚餐,却多吃了宵夜?这样当然是没有效的啦!而且还会使你的身材更容易胖起来!

  黑名单:方便面、臭豆腐、盐酥鸡、卤味

  光荣榜:粥和清汤。 生姜粥、大蒜粥……推荐各种美颜瘦身粥、清汤

  出招:说起来很简单的道理,可是却很容易被我们忽略。你可能觉得一块小蛋糕、一杯珍珠奶茶或者一碗肉羹汤应该不算什么,但是body要告诉你的事实是,这些食物的热量都真的很惊人!这也就是为什么营养师总是叮咛我们三餐定时吃的重要性!可以避免吃下一些有得没有的高热量食物。

  q5、其他两餐你都吃些什么?

  发胖原因:适当减少碳水化合物摄取量,肥肉就可以少一点哟!

  出招:检查一下你的餐饮内容吧!特别爱吃淀粉、碳水化合物的你,如米饭、面包、馒头、糕点、关东煮...等,体内的胰岛素经常处于激烈的上升及下降变化中。除了容易产生饥饿感之外,这些醣类食物会使体内的胰岛素大量分泌,帮助食物转化成脂肪囤积在身体里,就是这样,所以你的身材总是比别人更容易胖起来哟!

 q6、身体的基础代谢率下降了?

  说白了就是排毒,及时把身体里的废物清理干净,告诉您以下实用方法。

  发胖原因:提高身体的基础代谢率,是比少吃一餐更有效的减肥方式!

  少吃好几餐也瘦不了?很有可能是因为你的基础代谢率下降了!

  出招:人体的热量消耗有三个主要途径:1是饮食,占102是活动,占203是基础代谢率,占了60~70。所以基础代谢率是消耗热量的主要关键哟!由此可见,想要减肥,与其辛苦节制饮食,还不如提高基础代谢率比较实际!多运动、多喝水、常泡澡、勤按摩...等,都是有效提高基础代谢率的方法喔!

  q7、身体里的是肌肉还是脂肪?

  发胖原因:1公斤肌肉消耗100大卡,1公斤脂肪只能消耗掉4—10大卡!

  隐藏在你身体里的是肥肥的脂肪还是结实的肌肉呢?你知道吗?每天1公斤的肌肉可以消耗约100大卡的热量,而1公斤的脂肪每天只能消耗掉4~10大卡的热量,肌肉和脂肪的热量消耗居然相差了10倍以上!

  出招:身体里的肌肉比例越高,基础代谢率就越高,反过来说,脂肪比例越高的话,基础代谢率就越低!因此,努力增加身体的肌肉量,这样少吃一餐才能变得有意义。这个问题需要考虑:减肥重要的是减体重还是看起来更苗条?

  q8、每日的营养摄取均衡吗?

  发胖原因:吃对食物,让身体获得均衡的营养,才可以健康的瘦下来!

  想要减肥,少吃,可以减少热量的摄取,而吃对食物,让身体获得均衡的营养,才可以健康的瘦下来哟!尤其是一整天在外用餐的上班族,更需要特别注意。

  出招:所谓均衡饮食就是六大类食物的均衡摄取,每日建议摄取量如下:

  五谷根茎类 36 奶类 12 蛋豆鱼肉类 4

  蔬菜 3 水果类 2 油脂类 23汤匙

  牢牢记在心里,训练自己每天都能平均的摄取,才能健康均衡的变瘦变美!

  q9、一天的最后一餐习惯在睡前吃?

  发胖原因:睡前34小时别吃东西,避免食物囤积在体内变肥肉!

  进食的时间也关系到身材的胖瘦哟!虽然你已经少吃一餐了,但是你却在睡觉前才吃下最后一餐,吃饱饱就跑去睡觉,囤积在体内的能量完全没有消耗的机会,于是就变成脂肪通通囤积在身体里啦!

  出招:睡前34小时养成不吃东西的好习惯,这样才可以避免食物无法被消耗而囤积在体内变成肥肉喔!少吃一餐之外,也要聪明的吃对时间,才可以让体重有效率的down下来!建议睡前做些伸展运动,舒松下筋骨。

  q10、少吃又变胖!怎么会这么倒楣?

  发胖原因:有一餐没一餐,一有食物进入时,养分会更完全的被吸收。

  出招:有一餐没一餐的饮食方式,会使身体弄不清楚正确的能量吸收时间,这个时候身体的自我保护机制就会被启动,结果会有两个情况发生:第一,一旦有食物能量进入时,身体就会大量的吸收以便储存及备用。第二,身体会自动将脂肪储存,反而先分解肌肉组织来提供能量。结果肌肉越来越少,使得脂肪比例变高,身材就越来越瘦不下来了。

形形色色的减肥小偏方

     德国人:由于笑会牵动80组肌肉,从而带来减肥功效,因而大笑成为德国最流行的减肥方式。

  文莱人:饮枇杷叶文莱人信奉枇杷叶有瘦身保健的功效,且枇杷叶加水煎服有降血脂的作用。

  印度人:练瑜伽

  印度瑜伽功在全世界享有盛名。印度的肥胖病患者往往采用练瑜伽功的减肥方式,消除身体多余的赘肉。

  墨西哥人:吃海藻

  墨西哥人认为海藻和咖啡因是减肥产品的重要组成元素,两者配合可刺激机体排除多余脂肪,达到瘦身目的。

  以色列人:泡盐浴

  据传盐浴的好处是可治疗肥胖症,因而死海每年吸引着成千上万的肥胖者来游泳,为的是还自己苗条之身。

  阿根廷人:爱辣椒

  从辣椒中提取的辣椒素已被证实对溶解脂肪有奇效。阿根廷人喜欢用辣椒揉搓、按摩身体,以便使辣椒素进入身体来达到减肥目的。

  菲律宾人:用芦荟

  芦荟在被皮肤吸收后,可分解皮下脂肪或促进脂肪分解。因而菲律宾人非常信奉芦荟减肥说

有空到这里看看:健康药房     美容瘦身

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018