注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

云南一女大学生在春运列车上遭割喉身亡  

2008-01-29 10:04:45|  分类: 网络择抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云网1月28日讯(记者 王琳)1月28日下午,一位名为“阿布”的网友在云网论坛和百度大连点击查看大连及更多城市天气预报吧上发帖《誓为侄女讨回公道》,称其在大连民族学院的侄女小静(化名)在西安点击查看西安及更多城市天气预报开往南宁点击查看南宁及更多城市天气预报的火车上遭一男子砍杀,刀子刺中右边的脖颈,从左边的脖颈处拔出,砍断了大动脉和气管,当场死亡。他的另一位侄女小金(化名)也在该趟列车上,目前,小金经过救治,已经伤愈康复。

据悉,死者小静为大连民族学院大三学生,系云南省楚雄点击查看楚雄及更多城市天气预报州人,今年21岁。事发1月22日,小静与表姐小金准备回云南楚雄老家过春节,因买不到直达昆明点击查看昆明及更多城市天气预报的火车票,便从北京点击查看北京及更多城市天气预报转车到郑州点击查看郑州及更多城市天气预报,又从郑州转车到长沙点击查看长沙及更多城市天气预报,到长沙滞留一天后上了西安开往南宁的火车。火车行至广西永富县境内后,一男子突然挥刀砍向小静。刀子从小静右边脖颈处插入,从左边脖颈拔出,直接砍断大动脉和气管,当场死亡。随后,该男子又挥刀向车厢内乱砍,造成车内5名乘客受到不通程度的伤害,其中包括小静的表姐小金。最后,该男子被一青年男子制服。

目前,死者小静的家人已赶往柳州点击查看柳州及更多城市天气预报,处理此事。

铁路部门:砍人男子疑精神有问题 已被刑拘

据铁路方通知死者家属说,1月21日晚,一名贵州在山东打工的布依族男子,身上带了7000多元打工钱,一直臆想有人要抢劫他,在强大的精神压力下精神崩溃,便拿出一把随身携带的刀砍向周围的旅客,致使车内5名乘客受伤,21岁女生小静当场死亡。

目前,该名男子已被刑事拘留。

伤者:6节车厢内找不到工作人员

据小金与其他几名伤者回忆,事发时,他们曾跑过6节车厢求救,但最终都没有找到一名列车工作人员和乘警。最后,该男子在连续砍伤5名乘客、砍死1人后才得一青年乘客将其制服。

死者家属:学校3位老师已赶往柳州 铁路部门积极配合

目前,死者小静的家人以及楚雄州开发区公安分局的相关人员已赶到柳州,处理此事。据随行的何副所长介绍,目前,大连民族学院的三位老师也已赶往柳州,柳州市铁路部门也在积极配合处理此事。

春运安全 亟需更多保障

目前,正值春运高峰期,南来北往的旅客数以万计。尽管铁路部门已作出了相应的保障措施,但是旅客的生命安全仍时时敲响警钟。

继安徽女大学生被挤下站台惨死车轮下,云南女大学生遭割喉身亡,再次将春运安全提到了我们面前。春运安全,亟需更多更大力量的保障。

有关此事件的最新进展,云网将继续追踪报道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018