注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

休闲时尚

 
 
 

日志

 
 

冬季养生八法  

2008-01-28 19:00:24|  分类: 网络择抄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季养生八法


1.坚持冷水洗脸:早晨起床后冷水洗脸醒脑精神好,锻炼耐寒能力,不但能预防感冒,同时还能起到脸部美容的功效,还可以治疗慢性鼻炎。若能结合按摩耳廓、印堂、太阳、颊车穴效果更佳。
    2.清晨喝温开水:洗脸刷牙后喝一杯温开水,一方面可暖身清洗胃肠,另一方面经过吸收可稀释血液,预防脑血栓、心肌缺血等,同时能维持细胞渗透力,促进细胞代谢作用。
    3.午间按摩头皮:日间脑部血液量比夜间少1/5,午睡30分钟至40分钟为宜,然后用手指按摩百会穴、凤池穴、印堂穴、或用梳子梳头按摩头皮,能改善头部血液循环,消除疲劳和头昏现象,加上用冷水洗脸则精神充沛。
    4.午后饮用茶水:茶是人的最佳饮料之一,能防癌,含有多种维生素和人体需要的微量元素,能对人体起保健作用。但胃病或贫血服药者不宜喝茶,尤其是浓茶,可改用矿泉水或白开水。午后补充水很重要。
    5.洗澡搓胸擦背:医学家研究搓胸擦背能提高机体免疫机能,有利强身壮体预防疾病。
    6.傍晚做腰部操:日本专家研究证明,腰部操,双手按腰,做腰部活动,刺激腰部诸穴,有助于内脏器官各种功能强化、维持新陈代谢正常进行,肥胖者做腰部操还可减肥。
    7.热水足浴护脚:脚底有许多经络循环的穴位,如涌泉穴,通过热水透穴可以提高体温0.2℃,能改善周身毛细血管的功能,有保温和助眠的功效。脚素有第三心脏之称,护脚能强心,毛细血管扩张充血促使心脏加强活动,又防止脚部冻疮的发生,减少皮肤瘙痒症。
   8.睡前双手搓腹:腹部内脏最多,平躺时用双手掌顺时针揉搓腹部,能改善内脏功能,尤其揉搓丹田、气海、关元、胃腔等穴位,可以补纳精气,壮阳、促进性功能,治疗性冷淡。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018